СЕЙЧАС ЧИТАЮ
MONTESA COTA 314R | ИСТОРИЯ
Ciao Italia! #SixDays
6 день #SixDays
5 день #SixDays (Последний день)
Обзор мотоцикла Rieju MR300

MONTESA COTA 314R | ИСТОРИЯ

Montesa Cota 314R – это модель, которая сыграла очень важную роль в развитии саги Cota, послужив переходным звеном между революционной Montesa Cota 311 и прототипом, положившим начало плодотворной саге Montesa Cota 315R.

Cota 314R – это эволюция мотоцикла Montesa Cota 311 , который уже имеет алюминиевое двухбалочное шасси и инновационные технические решения, такие как жидкостное охлаждение. Исторически Cota 314R символизирует первый двигатель, разработанный HRC в Японии в сотрудничестве с технической командой Montesa, очень успешный альянс, который существует и по сей день.
Это был длинноходный двигатель с электронным зажиганием (CDI) с технологией, разработанной в легендарной Honda NR-750, впервые в испытательном мотоцикле . Возможность объединения двух карт позволила отлично адаптировать реакцию двигателя к требованиям пилота и местности.
Еще одна замечательная новинка – это сцепление увеличенного диаметра, но все еще приводимое в действие тросом, и выхлопная система, полностью переработанная и сделанная из алюминия. Двигатель объемом 261,3 куб. См, имел 6-ступенчатую коробку передач и мощность 14 л.с. при 4400 об / мин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Мы все еще видим перевернутую переднюю вилку, но в этом случае регулируемую Paioli вместо предыдущей Marzocchi Cota 311. Шасси, все еще представшее собой двойную алюминиевую балку, изготовленную Verlicchi в Италии, претерпело определенные изменения по сравнению с предыдущей моделью.
В заднем амортизаторе мы находим центральную систему «Pro Link», регулирующую отскок и предварительную нагрузку пружины.
Montesa Cota 314R имел массу 84 кг и производился  в период с 1994 по 1996 год, всего продано 2518 единиц (плюс 429 для Японии) в двух версиях, легко узнаваемых благодаря своей эстетике.
Из Montesa Cota 314R появился прототип Montesa Cota 315R, на котором Марк Коломер был провозглашен чемпионом мира по триалу в 1995 году.